ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Японии подарил сыну Медведева робокота ради сближения двух стран

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 12:53
0
11
Премьер Японии подарил сыну Медведева робокота ради сближения двух стран
Фото: АР
Русско-японская дружба

Премьер-министр Японии Таро Асо на недавней встрече в рамках саммита АТЭС в Лиме с президентом РФ Дмитрием Медведевым передал для его сына Ильи подарок - радиоуправляемую летающую модель голубого робокота Дораэмона, пишет сегодня газета КоммерсантЪ.

Дораэмон - персонаж популярных японских мультфильмов, которые очень нравятся сыну президента России, пишет издание. Анимационное кино о робокоте Дораэмон царит в Японии с конца 60-х годов. Сюжет мультфильма заключается в том, что из  XXII века в помощь очкастому недотепе по имени Нобита прислан робот в облике уморительного толстого кота, которые вместе попадают в забавные истории, пишет издание.

Информацию о пристрастиях президентского сына японцы добыли еще в ходе подготовки к саммиту "большой восьмерки", который прошел на Хоккайдо летом этого года, сообщил надежный источник в МИДе страны. Через супругу российского лидера - Светлану Медведеву - Илье тогда передали мягкую игрушку в виде Дораэмона.

Первая леди была приятно удивлена и в ответ высказала идею о совместном мультфильме с участием Дораэмона и Дорофея - кота президента России. Госпожа Медведева повторила свои предложения 16 октября на приеме в японском посольстве в Москве, где детям двух стран показывали популярный японский мультики.

Идея супруги президента России в Токио понравилась, отмечает газета. А Таро Асо, известный своей любовью к комиксам,  даже собирался официально предложить создать фильм о совместных шалостях компьютерного робокота и российского Дорофея на встрече 23 ноября с российским президентом Медведевым в перуанской столице Лиме.

Однако, владельцы авторских прав Дороэмана не поддержали совместного японо-русского проекта, а потому Таро Асо в Лиме про совместный фильм не сказал ни слова.

Тем не менее, в Токио и дальше прорабатывается идея ввести в один из мультфильмов о робокоте новый персонаж - кота Дмитрия Медведева Дорофея. При этом, как отмечает журналист ИТАР-ТАСС Василий Головин, проект рассматривается как важный шаг в деле сближения с Москвой.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияЯпонияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях