ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

World Tribune: После Ирака США "займутся" Сирией, Ираном и Ливией

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 20:43
0
13

Когда иракский лидер Саддам Хусейн будет отстранен от власти, министерство иностранных дел Соединенных Штатов выступит с инициативой смены правящих режимов в Иране, Ливии и Сирию, сообщает World Tribune.

Усилив обеспокоенность лидеров арабских государств, находящихся в безвыходном положении в ситуации вокруг Ирака, представитель Пентагона Ричард Перл заявил арабскому журналисту, что тактика смены режимов будет для каждой страны отдельной, однако конечный результат будет один - установление демократии по всему арабскому миру.

Перл: Ни одно арабское государство даже и не пытается противостоять серьезно нашей политике в этом направлении
"Перемены необходимы для каждой из этих трех стран, и не только для них", - заявил Ричард Перл лондонскому журналисту и аналитику Амиру Тахери. Перл является председателем Оборонного консультативного совета Соединенных Штатов. Он считается одним из главных архитекторов схемы послевоенного устройства Ирака в администрации Буша.

По словам Ричарда Перла, интервенция Соединенных Штатов необходима только для Ливии, а в Иране и Сирии под влиянием этого вторжения можно будет провести реформы. Перл не стал уточнять, какие последствия может повлечь за собой интервенция американцев в одну из этих стран.

"Что касается Ливии, то это странное дело, - сказал Перл. - Пока эта страна находится вне мировых реалий. Однако полковник (Муамарр Каддафи, ливийский лидер) знает, что мы следим за ним".

Ричард Перл заявляет о том, что арабские лидеры поддержат политику Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, так как десятки стран поддерживают усилия США по свержению Саддама Хусейна, передает Newsru.com.

"Ни одно арабское государство даже и не пытается противостоять серьезно нашей политике в этом направлении, - говорит Ричард Перл. - И, по меньшей мере, десяток из них активно сотрудничают с нами в любой сфере, стоит нам только потребовать".

"Что интересно для меня, так это то, что большинство из арабских стран проявляют чувство реализма и понимание своих собственных интересов в иракском кризисе", добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях