ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла интересуется российскими истребителями и средствами ПВО

26 ноября 2008, 19:00
0
3
Венесуэла интересуется российскими истребителями и средствами ПВО
Фото: snariad.ru
Венесуэла интересуется российскими истребителями

Венесуэлу интересуют российские истребители и системы ПВО, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев.

Дмитриев, в частности, отметил, что у России и Венесуэлы "большие и разные направления сотрудничества", а перспективные сделки между странами на поставку авиационной техники и средств противовоздушной обороны предусматривают "большие суммы контрактов".

Один из ближайших проектов в сфере военно-технического сотрудничества - строительство регионального центра по ремонту вертолетов, подготовке летчиков и технического персонала в Венесуэле. Согласно официальной информации, он будет полностью обеспечивать капитально-восстановительный ремонт российских вертолетов Ми-17В5, Ми-35М и Ми-26Т, поставляемых в эту страну.

Напомним, контакты по линии военных ведомств между РФ и Венесуэлой все более интенсифицируются. Вчера западная пресса, комментируя турне президента РФ Дмитрия Медведева по странам Латинской Америки и готовящиеся совместные военные учения ВМС России и Венесуэлы у берегов США, заявила, что это возвращает мир к ситуации холодной войны.

Напомним, отряд боевых кораблей ВМФ России начинает визит в венесуэльский порт Ла-Гуэйра, после завершения которого 1 декабря будут проведены совместные военно-морские учения с ВМС Венесуэлы.

Как сообщалось, Россия начала поставку Венесуэле оборудования для производства автоматов калашникова.

Ранее стало известно, что Российская Федерация планирует выделить Венесуэле $1 миллиард кредита на военно-техническое сотрудничество.

СМИ также сообщали, что Россия и Венесуэла готовятся подписать контракт о поставке Каракасу крупной партии боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3, также идут переговоры о поставках систем залпового огня.

А 29 сентября лидер Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия поможет его стране в строительстве ядерного реактора.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях