ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Виртуальный марш на Белый дом": итоги (обновлено)

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 12:00
0
9

Многочисленные антивоенные организации США провели в среду, 26 февраля, "виртуальный марш протеста" против войны с Ираком. Акция была проведена в самый разгар рабочего дня. Желание принять участие в необычном марше выразили около 400 тыс. человек.

Они буквально "завалили" Белый дом и конгресс телефонными звонками, факсами и электронными посланиями с призывами дипломатическими средствами разрешить иракский кризис.

Автором этой инициативы является бывший конгрессмен Том Эндрюс, ныне возглавляющий антивоенную коалицию Win Without War  ("Победить без войны").

Акция была проведена в самый разгар рабочего дня. По словам Эндрюса, желание принять участие в необычном марше выразили около 400 тыс. человек. Тем, кто уложился в срок, отведенный организаторами для регистрации, высылали электронные письма с указанием точного времени и номера, по которому они должны звонить.

В течение вчерашнего дня каждый из "атакующих" в специально отведенное время звонил или отправлял через интернет послание в Белый дом, а также в офисы членов сената.

Изначально планировалось, что телефон каждого сенатора будет звонить хотя бы один раз в минуту. Однако представители организации "Победить без войны", устроившей "виртуальный марш", утверждают, что результат оказался еще более впечатляющим.

В офис сенатора Ричарда Дербина в течение четырех часов поступило более 800 звонков и 18 тыс. электронных посланий
Например, в офис сенатора Ричарда Дербина в течение четырех часов поступило более 800 звонков и 18 тыс. электронных посланий, сообщает ИТАР-ТАСС.

А в приемной флоридского сенатора Боба Грэма, например, только за три часа телефон звонил 400 раз - как сказала секретарь сенатора журналистам агентства Rueters, в десятки раз чаще, чем обычно.

Впрочем, не обошлось и без накладок. Сенатору от Небраски Чарльзу Хейгелю, например, звонили не чаще обычного, пишет BBC Russian.com.

Помимо сенаторов, пострадали и сотрудники президентской администрации: коммутатор Белого дома на протяжении всего дня отвечал на попытки дозвониться до любого абонента сообщением о том, что все линии заняты.

Но, несмотря на то, что дозвониться до каждого американского политика активистам не удалось, организаторы "виртуального марша" довольны.

"Это первая попытка устроить такого рода акцию, и я должен сказать, что мы достигли потрясающих результатов", - сказал Том Эндрюс.


Напомним, начиная с прошлого четверга, на многих ведущих телеканалах США демонстрировался рекламный ролик, в котором известный голливудский киноактер Мартин Шин, сыгравший роль президента США в известном телесериале "Западное крыло", обращался с призывом ко всем американцам принять участие в необычной акции протеста и потребовать от Белого дома "не совершать вторжения в Ирак".

"Наше послание Вашингтону будет ясным, - говорит актер, обращаясь к американцам. - Не нападайте на Ирак. Мы можем сдержать Саддама Хусейна, не убивая при этом невинных людей, не отвлекая внимания от борьбы с терроризмом и не ставя всех нас без нужды в опасность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях