ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: После обустройства границ Южная Осетия введет визовый режим с Грузией

26 ноября 2008, 19:40
0
15
Кокойты: После обустройства границ Южная Осетия введет визовый режим с Грузией
Фото: Reuters
Кокойты: После обустройства границ Южная Осетия введет визовый режим с Грузией

Государственная граница Республики Южная Осетия будет обустроена в течение трех месяцев, заявил сегодня, 26 ноября, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"В течение трех месяцев государственная граница Республики Южная Осетия будет обустроена заставами, будет только один пропускной пункт", - сказал Кокойты.

В связи с этим он заявил о необходимости введения визового режима с Грузией.

"По линии МИД надо разработать и ввести визовый режим с Республикой Грузия, и все лица, желающие посетить Южную Осетию через Грузию, должны будут обращаться в министерство иностранных дел Южной Осетии для получения визы", - добавил Кокойты.

Напомним, что 24 ноября, президент России Дмитрий Медведев подписал законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией. Договоры предусматривают совместную охрану государственной границы. Отдельным пунктом прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства.

Отметим, что проблемы по обустройству границ с Грузией у Южной Осетии остаются. 22 ноября текущего года председатель комитета по миграции, беженцам и народонаселению ПАСЕ Кориен Йонкер заявила об отсутствии безопасности в приграничных с Грузией регионах Южной Осетии и Абхазии и предрекла затруднения в передвижении на этих территориях.

А 9 ноября МИД Грузии выразил возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвинил Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль южноосетинской стороны.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияВизыграницаЮжная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях