ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Грузии: Россия никак не осознает, что СССР больше нет

26 ноября 2008, 20:05
0
11
Глава МИД Грузии: Россия никак не осознает, что СССР больше нет
Фото: Reuters
Ткешелашвили: Россия никак не осознает, что СССР больше нет

Россия до сих пор не может привыкнуть к тому, что Советского Союза больше не существует, заявила на пресс-конференции в лондонском Институте стратегических исследований глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

"Россия до сих пор не осознает, что СССР больше не существует и наши страны независимые", - заявила Ткешелашвили.

Министр отметила, что вовсе не считает, что отношения между РФ и бывшими республиками СССР должны быть плохими, однако призывает Россию уважать право других стран на самоопределение.

Ткешелашвили заявила, что вторжение России в Грузию в августе этого года стало апофеозом стремления России подавить эту страну. По ее словам, на протяжении последних нескольких лет Россия предприняла все возможные действия для того, чтобы "свалить правительство" и осложнить внутреннюю ситуацию в стране.

"Но я все еще здесь и говорю сейчас от лица грузинского правительства", - подчеркнула Ткешелашвили, отметив, что пока России сломить Грузию не удалось.

Вместе с тем, она вновь указала на то, что перемирие, достигнутое при посредничестве ЕС, соблюдается Россией не в полной мере, поскольку российские войска пока так и не вернулись на позиции, на которых они были до начала военных действий.

Глава грузинского МИД выразила также убежденность в том, что Россия и впредь не оставит попыток нарушить независимость Грузии.

"Я не думаю, что российские политические деятели откажутся от своих целей", - заявила она.

Ткешелашвили: Россия до сих пор не осознает, что СССР больше не существует и наши страны независимые...

Ткешелашвили указала на то, что попустительство в отношении действий РФ со стороны других государств может пагубно сказаться не только на странах бывшего СССР, но и на благополучии Европы.

Как сообщалось, в Тбилиси не считают реальной возможность "возобновления войны с Россией", однако опасаются, что Россия будет пытаться сделать "что-то плохое" нынешним властям Грузии.

Напомним, 21 ноября текущего года Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили заявил, что у страны нет проблем с гражданами России, а есть проблема с ее властью.

10 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинская сторона ни при каких обстоятельствах не смирится с нахождением российских войск на ее территории и поэтому начинает борьбу за освобождение своих земель.

25 октября, после окончания экстренного заседания Совета безопасности, Саакашвили заявил, что его страна столкнулись с "вероломной, озверевшей силой, которая недовольна тем, что не смогла добиться главной цели - оккупации всей Грузии".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях