ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Индии: новые подробности

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 01:28
0
30
Теракты в Индии: новые подробности
Фото: AP
Гостиница Тадж-Махал в Мумбаи

Бойцы индийских спецподразделений начали штурм гостиницы Тадж-Махал, где закрепились террористы, наводящие ужас на весь город.

Об этом сообщают индийские телеканалы.

Напомним, что  среду, 26 ноября, вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в нескольких районах города: в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы.

По последним данным, погибли более 80 человек, около 250 ранены.

Город опустел, дороги блокированы, оцеплены прилегающие к месту событий улицы. По поступающим сведениям, террористы группами передвигаются по городу, наводя ужас на горожан.

Ранее сообщалось, что в заложниках у террористом оказались 15 человек, в том числе 7 иностранцев, однако не исключено, что нападавшие удерживают большее число людей.

Власти Мумбаи также сообщили, что полиции удалось ликвидировать 4 террористов и арестовать еще 9 нападавших, не став пока уточнять никаких подробностей, передает Associated Press.

В гостиницах Тадж-Махал, Трайдент, Оберой продолжают раздаваться взрывы и выстрелы. После взрыва крыша знаменитого старого корпуса Тадж-Махала, ставшего визитной карточкой города, охвачена пламенем.

Ранее сообщалось, что в гостинице блокированы около 200 человек, которые боятся выйти. По некоторым данным, несколько человек могут удерживаться в заложниках у террористов.

По последним данным, из здания начали выходить сотни блокированных там на протяжении нескольких часов гостей, постояльцы и персонал.

Полиция и войска оцепили территорию, прилегающую к месту терактов.

Сведения с места происшествия поступают противоречивые, однако нападение в среду может стать крупнейшей по масштабам террористической атакой в Мумбаи.

Ранее неизвестная группировка Декканские моджахеды взяла на себя ответственность за беспрецедентную по дерзости серию терактов в индийском мегаполисе Мумбаи.

Индийская полиция назвала инциденты террористическими актами.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд осудил произошедшее в Мумбаи.

Также акции в Мумбаи резко осудил Вашингтон и выразил сожаление по поводу гибели невинных людей.

Ранее сообщалось, что количество пострадавших в результате серии терактов достигло 18 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: терактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях