ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии призывает Европу к бдительности в отношении российских комплексов Искандер

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 01:59
0
8
МИД Грузии призывает Европу к бдительности в отношении российских комплексов Искандер
Фото: snariad.ru
Тактический ракетный комплекс Искандер

Рассчитывать на то, что Россия разместит в Калининградской области оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер только в качестве превентивной меры и ради психологического давления на Европу и США, не следует.

В этом убеждена глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

"Сейчас все понимают, что Россия может использовать ракеты. Она использовала их в Грузии против гражданских объектов", - заявила Ткешелашвили на пресс-конференции в лондонском Институте стратегических исследований.

Теперь, когда Россия говорит о размещении вооружений, "в сознании сразу возникает образ того, как это оружие используется", - отметила министр.

Теперь, когда Россия говорит о размещении вооружений, в сознании сразу возникает образ того, как это оружие используется - Ткешелашвили

Ткешелашвили также призвала Европу не верить заявлениям России о том, что размещение Искандера - это просто ответ на размещение США в Восточной Европе элементов ПРО.

"Россия всегда говорит, что предпринимает ответные действия", - заявила министр. Она напомнила позицию российской стороны в оценке войны в Грузии.

Ранее глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили заявила, что Россия до сих пор не может привыкнуть к тому, что Советского Союза больше не существует.

Напомним, 5 ноября президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия может разместить на территории Калининградской области ракетные комплексы Искандер в ответ на планы США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе. Вскоре российский МИД разъяснил, что Москва может отказаться от своих планов, если Вашингтон откажется от своих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях