ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес наградил Медведева Орденом освободителя

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 05:03
0
12
Чавес наградил Медведева Орденом освободителя
Фото: AP
Чавес наградил Медведева высшей наградой Венесуэлы

Президент РФ Дмитрий Медведев награжден венесуэльским Орденом освободителя.

Чавес прикрепил к лацкану пиджака Медведева остроконечную золотую звезду, повесил ему на шею второе значение ордена - золотой кулон и широкую ленту с венесуэльским триколором.

Отметим, что Орден освободителя является высшей наградой Венесуэлы.

"Когда я вижу ленту, которая пересекает твою грудь, - сказал Чавес, обращаясь к Медведеву, - я вспоминаю романтическую легенду о том, как Миранда создал наш триколор". "Говорят, что его вдохновила Екатерина Великая. Желтый цвет символизирует цвет ее волос, голубой - глаза, а красный - губы", - сказал Чавес, проводя церемонию вручения ордена.

Чавес и Медведев обращались все время друг к другу на "ты" и подчеркивали, что они - давние друзья. Венесуэльский лидер вспомнил, как много раз побывал в российских городах и поблагодарил Медведева за приезд в Каракас.

Оба президента появились на пресс-конференции в темных костюмах и красных галстуках, выступали они на фоне портрета главного героя Венесуэлы - освободителя Симона Боливара. Медведев и Чавес говорили и о представительности своих делегаций.

В присутствии президентов было подписано восемь документов, церемония их подписания проходила под звуки наиболее популярной национальной венесуэльской музыки Хоропо.

Ранее сообщалось, что по прилету из Бразилии Медведев направился сразу в президентский дворец Чавеса в Каракасе. Там они провели четырехчасовые переговоры и около полутора часов общались с журналистами.

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Каракас из Бразилии. Это первый визит главы российского государства в Венесуэлу за более чем 150-летний период существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений, сообщил помощник президента Сергей Приходько.

Медведев и Чавес побывают на борту тяжелого атомного ракетного крейсера Петр Великий. Этот крейсер Северного флота РФ участвует в совместных с венесуэльским флотом учениях в Карибском море, цель которых - отработка противодействия морским террористам и проведения совместных спасательных операций.

Ранее сообщалось, что президент Перу Алан Гарсиа вручил российскому лидеру Дмитрию Медведеву высшую награду своей страны - Орден Солнца, ставший первым орденом иностранного государства, которого удостоился Медведев в качестве президента РФ.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевЧавесБольшая МедведицаВенесуэлаорден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях