ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Таиланда закрыли блокированный оппозицией аэропорт

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 06:01
0
13
Власти Таиланда закрыли блокированный оппозицией аэропорт
Фото: Reuters
Власти Таиланда закрыли аэропорт Дон Муанг

Власти Таиланда закрыли аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, блокированный активистами оппозиционного Народного альянса за демократию, которые требуют отставки правительства страны.

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Закрытие аэропорта Дон Муанг означает полное прекращение авиасообщения между Таиландом с другими странами мира. Местные власти рассматривают возможность использование военной базы, расположенной вне города, для принятия прибывающих рейсов.

Ранее сообщалось, что активисты оппозиционного Народного альянса за демократию, требующие отставки правительства Таиланда, блокировали еще один аэропорт в Бангкоке.

Целью демонстрантов был срыв запланированного на сегодня экстренного совещания кабинета министров.

В настоящий момент военные усилили охрану находящегося в непосредственной близости военного аэродрома. Здание охраняется отрядом военнослужащих, вооруженных винтовками M-16. Солдаты блокировали все входы в здание.

Самый близкий аэропорт Утапао, осуществляющий рейсы в рабочем режиме, находится в 130 км от Бангкока.

Из-за сложившейся ситуации Таиланд попал в черные списки ряда стран, МИД которых рекомендовали гражданам "не посещать королевство". Китай, Франция, Новая Зеландия, Сингапур, Великобритания, Соединенные Штаты отметили, что "нахождение в стране представляет серьезную опасность".

Напомним, что работа международного аэропорта Суваннапум была остановлена во вторник днем, 25 ноября, отменены десятки рейсов, около 3 тысяч человек не сумели во время покинуть Бангкок.

Как сообщалось, из-за ситуации в аэропорту Суваннапум несколько десятков международных компаний отменили запланированные на ближайшие сутки рейсы в Бангкок.

_________________________________________________________

Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ОппозицияТаиландаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях