ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате терактов в Мумбаи погибли более 100 человек, в том числе семь иностранных граждан

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 06:24
0
14
В результате терактов в Мумбаи погибли более 100 человек, в том числе семь иностранных граждан
Фото: Reuters
Среди погибших семь иностранных граждан

В Мумбаи в результате нападения террористов погиб 101 человек, в том числе семь иностранных граждан, погибли, по последним данным, в индийском городе Мумбаи во время нападения террористов в среду вечером, 26 ноября.

Об этом сообщил из Мумбаи по телефону в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн корреспондент газеты Файненшл таймс Джеймс Фонтанелла.

Фонтанелла сообщил, что получил эти сведения от главного врача госпиталя имени Святого Георга в Мумбаи, который в его присутствии докладывал по телефону эти цифры министру внутренних дел Индии.

Репортер сообщил также, что число погибших вероятнее всего будет больше, так как, согласно поступающей информации, во время нападения террористов на железнодорожный вокзал в Мумбаи в результате возникшей паники и давки погибло много людей, включая женщин и детей.

Известно, что среди погибших один гражданин Японии, еще один японец получил ранение. Ранее сообщалось, что при нападении террористов на отель Тадж Махал погибла иностранная гражданка, однако ее национальность пока не уточняется. Террористы, напавшие в среду вечером на 20 объектов в Мумбаи, по свидетельству очевидцев, искали британцев и американцев. Пока ни Великобритания, ни США не располагают данными о своих гражданах, пострадавших или погибших в Мумбаи.

Представители властей Мумбаи в четверг рано утром сообщили, что в результате нападения террористов погибли 11 сотрудников правоохранительных органов. Они пока не стали уточнять, включены ли погибшие полицейские в общий список жертв, насчитывающий, по последним данным, 87 человек. Известно, что среди погибших есть высокопоставленные полицейские, в том числе, глава антитеррористического подразделения Мумбаи.

Полиция сообщила, что четырех террористов удалось уничтожить, две из них были убиты полицией у отеля Тадж Махал. Еще девять участников нападения арестованы.

По состоянию на 03:00 четверга по киевскому времени полиция совместно с подразделениями военного и военно-морского спецназа продолжала операцию в отелях Тадж Махал и Оберой, где укрываются террористы, удерживающие заложников.

В отеле Тадж Махал в Мумбаи террористы удерживают в заложниках 45 человек, в том числе иностранных граждан, сообщает телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Индии.

В отеле Оберой в заложники, по данным индийского телеканала IBN, захвачены пять человек.

В Тадж Махале за несколько часов, прошедших после проникновение в здание террористов, произошло не менее 6 взрывов. На верхних этажах отеля возник пожар, справиться с которым пока не удается, хотя сообщалось, что возгорание локализовано. В Оберое, по данным индийских СМИ, произошли два взрыва.

Группа террористов, по предварительным данным, прибыла в среду вечером в Мумбай на лодках со стороны Аравийского моря. По данным источников сайта Stratfor, лодки, доставившие террористов, были зарегистрированы в пакистанском городе Карачи. Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.

Напомним, ранее неизвестная группировка Декканские моджахеды взяла на себя ответственность за беспрецедентную по дерзости серию терактов в индийском мегаполисе Мумбаи.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: терактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях