ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доходы от мировой наркоторговли оседают в Европе и Северной Америке

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 18:22
0
6

Доходы, полученные в результате нелегальной продажи наркотиков оседают в европейских и североамериканских странах, а не там, где их производят. К такому выводу пришли специалисты Украивления ООН по контролю за распространением наркотиков.

Не более 2% доходов от торговли "белой смертью", что составляет приблизительно 1,1 миллиарда евро, оседают ежегодно в странах-производителях героина и кокаина.

Объем выручки от перепродажи героина и кокаина эксперты Организации Объединенных Наций оценивают в 56 миллиардов евро ежегодно
Общий же объем выручки от перепродажи этих наркотиков эксперты ООН оценивают в 56 миллиардов евро в год.

Эксперты Управления в специальном докладе, посвященном борьбе с наркоторговлей подчеркивают, что мнение о том, будто производство наркотиков способствует развитию экономики ряда отсталых стран, является глубоко ошибочным.

К примеру, в Афганистане расширение плантаций опийного мака финансировало гражданскую войну, а не развитие афганской экономики, отмечают эксперты Организации Объединенных Наций.

В Колумбии пропорционально расширению наркобизнеса растут масштабы тяжких преступлений. Если в начале нелегального кокаинового бизнеса число убийств составляло там 17 на каждые 100 тысяч населения страны, то уже в 1992 году этот показатель вырос до 80, а к началу ХХI века - до 110.

Авторы доклада считают вопиющим нарушением норм международного общежития легализацию в некоторых странах так называемых "легких наркотиков" - гашиша или марихуаны, передает РИА Новости.

По их мнению, исключение из уголовного кодекса наказания за выращивание этих наркотиков для личного употребления и обладания ими в Италии, Португалии, Испании и Люксембурге, а также их легальная продажа в специальных магазинах в Нидерландах и Швейцарии - это прямой вызов основам международного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях