ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Читинской области появились белки-мутанты

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 19:45
0
28

В в Хилокском районе Читинской области появлились белки необычного окраса. Животные покрыты шерстью ярко-белого цвета. Размерами и поведением животные не отличаются от своих сородичей.

Известно, что ранее очень редко белки такого окраса встречались в этой местности в лесах Хилокского района. Некоторые специалисты высказывают предположение, что причина изменения цвета беличьей шерсти - в генной мутации, которая могла произойти, например, в результате ядерного взрыва.

По некоторым данным, именно в Хилокском районе в семидесятые годы прошлого века был произведен подземный ядерный взрыв средней мощности
"Белая белка" считается редчайшей беличьей породой на планете. Известно, что они обитали на территории Древней Руси, кроме того, известно, что их популяция была отмечена в XVIII веке на территории Удмуртии, в лесах близ Сарапула.

В небольшом количестве белые белки встречаются также в Индонезии и в трех городах США. Сто лет назад в городке Олней в штате Иллинойс (США) впервые были замечены уникальные белки-альбиносы. Сейчас колония зверьков с белым мехом и розовыми глазками насчитывает 200 особей. Горожане считают их местной достопримечательностью.

По словам профессора зоологии Джона Стенсела, Олней - один из трех городов в Америке, в котором водятся эти редкие животные, и граждане бережно относятся к ним. Подтверждение тому - городской устав.

Он запрещает охотиться на белок-альбиносов, стрелять в них, ловить, тыкать палками, ставить для зверьков ловушки и вообще причинять этим созданиям какой-либо вред, передает Chita.Ru.

У белок также есть преимущество на трассе: водители обязаны всегда уступать им дорогу. За безопасностью зверьков следит специальный отряд полицейских, на униформе которых красуется знак белой белки.

Любой человек, проявляющий агрессию по отношению к белкам, подвергается аресту и штрафу в размере 500 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях