ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Таиланда отказалась выполнять приказы премьер-министра

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 10:24
0
244
Армия Таиланда отказалась выполнять приказы премьер-министра
Фото: АР
Тайская полиция отказалась разгонять демонстрантов

Армия и полиция Таиланда отказались выполнить приказ премьер-министра Сомчая Вонгсавата по вытеснению демонстрантов-сторонников оппозиции из осажденных аэропортов.

Об этом на условиях анонимности сообщил источник в руководстве аэропорта Суварнабхуми. По его словам, "дважды, в среду вечером и сегодня утром, премьер-министр приказал военным и полиции провести операцию по вытеснению демонстрантов из осажденного международного аэропорта Суварнабхуми, в этой связи была проведена эвакуация всех пассажиров и персонала", передает ИТАР-ТАСС.

Командование армии и полиции мотивировала свой отказ тем, что такая операция приведет к катастрофическим последствиям, а также еще больше обострит ситуацию в стране. Кроме того, по словам источника, "военные заявили, что поддержат только процесс переговоров с демонстрантами и не применят к ним силу".

Вместе с тем, по некоторым данным, демонстранты ночью пытались блокировать работу аэропорта Утапао, однако им помешала охрана военного аэродрома. Утапао к этому часу остается единственным аэропортом, откуда совершаются международные рейсы.

Как сообщалось вчера, командующий Королевской армии Таиланда Анупонг Паочинда призвал премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата распустить парламент и назначить досрочные выборы.

По последним данным активисты оппозиционного Народного альянса за демократию, требующие отставки правительства Таиланда, блокировали еще один аэропорт в Бангкоке - Дон-Муанг, который до ввода в эксплуатацию в 2006 году нового аэропорта Суваннапум был международным аэропортом столицы Бангкока.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях