ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скоропостижно скончался конструктор ракеты "Аль-Самуд-2"

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 09:10
0
8

Интернет-газета иракской оппозиции "Ирак-пресс" сообщила о скоропостижной кончине конструктора иракской ракеты "Аль-Самуд-2", уничтожения которых потребовала ООН.

По данным оппозиционного издания, генерал-майор Мухаммед Саид Ад-Дарраджи, возглавлявший группу разработчиков ракет, должен был в ближайшее время пройти собеседование с международными инспекторами, сообщает РИА "Новости".

Газета утверждает, что за день до кончины генерал был приглашен на беседу с Саддамом Хусейном в один из президентских дворцов. Перед смертью генерал якобы сказал своему родственнику, что он, возможно, был там отравлен, пишет газета.

По ее данным, два месяца назад иракский президент лично наградил генерала премией в сумме 60 миллионов динаров.

Между тем, по поступившим сегодня утром сообщениям, Комиссия ООН по наблюдению, контролю и инспекциям подтвердила получение официального письма от Ирака, в котором говорится о согласии уничтожить ракеты "Ас-Самуд-2" и соответствующее оборудование.


Напомним, что в конце минувшей недели Ханс Бликс направил властям Ирака письмо, в котором содержалось требование к Ираку уничтожить до 1 марта имеющиеся у него ракеты "Аль-Самуд-2".

По мнению экспертов, иракская ракета "Аль-Самуд 2" имеет дальность действия больше, чем максимально допустимая резолюцией ООН - 150 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях