ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Индии указал на иностранный след в терактах в Мумбаи

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 13:46
0
7
Премьер Индии указал на иностранный след в терактах в Мумбаи
Фото: АР
Премьер Индии считает, что теракты могли быть организованы за рубежом

Премьер-министр Индии Манмохан Синг, выступая с обращением к нации по случаю террористической атаки в Мумбаи, заявил, что теракты могли быть спланированы за рубежом.

"Хорошо-запланированные и хорошо-организованные нападения, вероятно с внешними редактированиями, были предназначены, чтобы создать ощущение террора, выбирая высококлассные цели", заявил Синг в обращении к народу.

Премьер пообещал соотечественникам в ближайшее время наказать виновных в теракте. "Мы предпримем все меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан", - сказал он.

Синг призвал сограждан не прибегать к насилию. "Я призываю людей сохранять мир и гармонию", - сказал он, выразив надежду, что все индийцы "сообща поднимутся на борьбу с этой угрозой".

Между тем, по сведениям очевидцев и индийского ТВ, спецназ готов атаковать удерживаемые террористами отели Трайдент и Оберой. Как сообщалось ранее, в гостиницах могут удерживаться около 40 заложников.

Как сообщалось, в отеле Тадж-Махал  прогремел мощный взрыв во время зачистки полицией гостиницы от террористов. По последним данным, заложники в гостинице Тадж-Махал в Мумбаи освобождены индийским спецназом.

Напомним, в среду, 26 ноября, группа террористов атаковала индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи, в результате чего погибли, по меньшей мере, 100 человек, ранения получили около 300 человек. Бои с террористами продолжаются до этого времени.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: терактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях