ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кипру дали еще 10 дней

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 13:29
0
4

Сегодня, 28 февраля, находящийся в Никосии генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сообщил, что к 10 марта лидеры греческой и турецкой общин Кипра должны принять окончательное решение по плану ООН, направленному на объединение острова. Ранее установленный срок для этого истекал сегодня.

План предусматривает создание на Кипре федеративного государства. Как у греков, так и турок-киприотов есть возражения против некоторых положений плана.

Если сторонам не удастся договориться, в 2004 году членом Европейского Союза станет только греческая часть Кипра, передает Радио Свобода.

По его Кофи Аннана, 10 марта лидеры греческих и турецких киприотов прибудут в Гаагу, чтобы сообщить ему о том, готовы ли они провести 30 марта референдумы, чтобы решить кипрскую проблему, сообщает BBCRussian.com.

Остров Кипр остается разделенным с момента вторжения на него турецких сил в 1974 году, спровоцированного переворотом, организованным греческими киприотами. За этим переворотом стояли военные, которые получили власть в Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях