ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньский призывает ЕС остановить "возрождающийся российский империализм"

27 ноября 2008, 19:50
0
10
Качиньский призывает ЕС остановить  возрождающийся российский империализм
Фото: Reuters
Качиньский призывает ЕС остановить "возрождающийся российский империализм"

Президент Польши Лех Качиньский направил письмо председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в котором утверждает, что Россия не выполняет план Медведева-Саркози и призывает ЕК проанализировать ситуацию в Грузии.

"Сегодня отлично видно, что россияне игнорируют свои предыдущие обещания", - сказано в письме президента Польши.

Качиньский отмечает также, что Россия так и не получила жесткий отпор со стороны Евросоюза.

По мнению президента, сложившаяся ситуация в Грузии, станет для ЕС экзаменом, "сможет ли Европа остановить возрождающийся российский империализм, который, как учит история, никогда не удовлетворяется уступками".

Как сообщалось, вчера Качиньский выступил с резкой критикой президента Франции Николя Саркози, обвинив его в "постоянных уступках России". Качиньский подчеркнул, что его поездка в Ахалгори "показала мировому сообществу, что россияне не выполняют соглашения, подписанного в августе (Медведева-Саркози).

Напомним, 23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Лех Качиньский также сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь. Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

Как сообщалось ранее, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "никто всерьез не верит в сказки Саакашвили" об обстреле в Ахалгори.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях