ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские «миротворцы» в Косово убивают и насилуют

Корреспондент.net, 16 сентября 2000, 02:46
0
20

В начале следующей недели армия США обнародует отчет, касающийся расследования действий участников миротворческих соединений в Косово, очень грубо нарушавших воинскую дисциплину. «Доблестные» воины избивали и оскорбляли представителей мирного населения – того самого, которое они должны были защищать. «Это были очень плохие парни», - заявил журналистам один высокий армейский чин.

Сержант Френк Ронжи превзошел всех: он совершил убийство с отягчающими обстоятельствами. Другие солдаты, входящие в его соединение, ограничивались избиениями, оскорблениями и нелегальным задержанием мирных жителей Косово.

Сержант Ронжи, в извращенной форме изнасиловавший, и убивший в начале этого года 11-летнюю албанскую девочку, по сообщению CNN приговорен к пожизненному заключению. Преступник покаялся в содеянном, что смягчило сердца судей, и приговаривать к смерти Ронжи они не стали.

Кстати, соединение сержанта Ронжи было частью знаменитой 82-й дивизии Эарборн.

Прочие виновные отделались административными взысканиями. Как показало следствие, девять других солдат угрожали мирному населению оружием, осыпали людей оскорбительной бранью, а если последние были хоть чуть-чуть виноваты, их кидали за решетку на неопределенный срок.

Имен тех, кто понес административное наказание, следователи милосердно не назвали, но заверили, что виновные, так или иначе, будут понижены в званиях, им уменьшат зарплату, а некоторые получат строгий выговор, после которого «...их военной карьере придет конец».

Доклад состоит из 1,100 страниц, и, возможно, скоро будут рассекречены и обнародованы новые детали произошедшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях