ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия соглашается предоставить Чечне автономию

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 21:37
0
11

Как заявил заместитель главы администрации российского президента Владислав Сурков, Чечне может быть предоставлена автономия в составе России. Предоставление такого статуса предусматривает и широкие полномочия для республики. "Предусматривается также оказание максимальной помощи в восстановлении экономики республики", - заявил Сурков.

Заместитель руководителя кремлевской администрации провел в пятницу в Грозном встречу с Правительством Чечни, главами местных администраций и представителями средств массовой информации.

Владислав Сурков отметил, что в будущем договоре между федеральным центром и Чечней могут существовать самые гибкие схемы.

По словам кремлевского представителя, референдум - это "шанс для республики восстановить государственность, а срыв референдума - это тупик и продолжение хаоса".

После принятия Конституции Чечни можно в спокойной обстановке дорабатывать ее, менять статьи, обсуждать все формы договора с Москвой.

Между тем Сурков критически оценил ход подготовки к референдуму в Чечне. По его словам, нет наглядной агитации. "Мы проехали через населенные пункты и не увидели ни одного плаката, хотя все говорили о сотнях выпущенных плакатов", - сказал он.

Как сообщает РИА Новости, помощник президента России Сергей Ястржембский, в свою очередь, заявил журналистам, что совместно с Министерством печати России будет оказано содействие в решении стоящих перед местными СМИ проблем.

"В тяжелейших условиях для воссоздания местной журналистики сделано много, и в основном за счет энтузиазма самих журналистов", сказал Ястржембский.

ТЕГИ: вооруженное нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях