ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Туркмении вводятся выездные визы для граждан

Корреспондент.net, 1 марта 2003, 14:36
0
111

Решением президента Туркмении Сапармурата Ниязова с 1 марта вводятся новые правила для въезда и пребывания в стране, а также выездные визы и новые правила по пересечению государственной границы гражданами Туркмении, сообщает Интерфакс-Украина.

С 1 марта вводятся выездные визы и новые правила по пересечению государственной границы гражданами Туркмении.

Для того, чтобы выехать из республики необходимо получить выездную визу.

Кроме того, с сегодняшнего дня документы на получение виз для въезда в страну из дипломатических представительств Туркмении за рубежом и консульского управления министерства иностранных дел будут направляться в специальную комиссию по контролю за выдачей виз, которая организует их проверку и принимает решение о выдаче либо об отказе.

После получения визы иностранцы при пересечении границы Туркмении будут оплачивать специальный регистрационный сбор в размере 10 американских долларов
Комиссию возглавляет вице-премьер-министр, министр иностранных дел Рашид Мередов. В нее также вошли заместители министров национальной безопасности, обороны, внутренних дел, руководителя государственной пограничной службы, а также представитель законодательного органа - Меджлиса Туркмении и президентской администрации.

Начиная с 1 марта вводятся миграционные листы, которые иностранные граждане будут заполнять в пунктах перехода границы. Их предполагается сделать трех видов: обычный, упрощенный и для транзитного проезда. Один экземпляр будет оставаться при приезде в страну, а другой при выезде.

После получения визы иностранные граждане при пересечении границы Туркмении будут оплачивать специальный регистрационный сбор (10 долларов) и получать документ разрешающий им находится на территории страны. По выезду он будет возвращаться представителю новой службы.


Напомним, законодательством Туркмении могут быть установленные временные ограничения прав отдельных граждан на выезд из страны.

Это могут быть лица "связанные с осведомленностью в госсекретах, возбуждением уголовного дела, осуждением за совершенное преступление, предъявление гражданского иска в суде, призывом на действительную срочную военную службу и сообщением о себе заведомо ложных сведений".

В начале февраля президент Туркмении заявил о том, что свободный выезд из страны туркменских граждан позволил укрыться от ответственности на территории других стран преступникам.

ТЕГИ: БЮТНиколай Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях