ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из организаторов терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне выдан США

Корреспондент.net, 2 марта 2003, 11:13
0
3

Власти Пакистана выдали Соединенным Штатам высокопоставленного активиста террористической организации "Аль-Каида" Халида Мохаммеда, который предположительно является организатором терактов 11 сентября 2001 года.

Халид Мохаммед был передан американцам через несколько часов после задержания и вывезен из страны.

Награда за поимку Шейха Мохаммеда составляла 25 миллионов долларов
Под прямым руководством Халида Мохаммеда находились террористические ячейки "Аль-Каиды" в 90 странах мира. Его арест - это удар по всей системе планирования и осуществления террористический акций "Аль-Каиды", считают эксперты.

Халид Мохаммед был схвачен в городе Равалпинди в ходе совместно проведенного рейда пакистанских и американских спецслужб.

Американские власти назвали арест огромным успехом, полагая, что именно этот человек лично планировал и координировал основные аспекты терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, получая указания непосредственно от Усамы бен Ладена, сообщает Newsru.com.

Шейх Мохаммед, уроженец Кувейта, проходил по делу о взрыве в ВТЦ в 1995 году. Ему также заочно были предъявлены обвинения в заговоре с целью взрыва 11 пассажирских самолетов на пути из азиатских стран в США.

Налет в Равалпинди был внезапным и не сопровождался стрельбой. Аресты были произведены в доме одного из членов крупнейшей исламской группировки Пакистана "Джамаат-е-Ислами".

Еще один арестованный также происходит из арабской страны, третий задержанный - пакистанец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях