ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое расследование дела принцессы Дианы

Корреспондент.net, 16 сентября 2000, 11:51
0
10

Органы юстиции Франции вновь начинают расследование обстоятельств гибели принцессы Великобритании Дианы.

Отец Доди, предприниматель Мохаммед аль-Файед, и семья Анри Поля, сидевшего за рулем "Мерседеса", в котором ехала Диана, подали иск в обвинительную палату апелляционного суда Парижа, потребовав признать недействительным решение судебных следователей, не нашедших состава преступления в действиях фотографов, преследовавших машину Дианы. "Если бы не было фотографов, не было бы и несчастного случая," - заявил адвокат аль Файеда Жорж Киеман.

Следует отметить, что 3 сентября 1999 года, по окончании двухлетнего расследования, следователи Эрве Стефан и Мари-Кристин Девидаль сочли, что авария явилась следствием состояния опьянения водителя Дианы и большой скорости, с которой он вел машину. Содержание алкоголя в крови Анри Поля было втрое выше установленной законом нормы.

Адвокаты аль-Файеда, Жорж Кижман и Бернар Дартевель, отвергли эту версию. "Даже допуская, что алкоголь тормозит рефлексы, - заявил Кижман, - только погоня, устроенная папарацци, служит объяснением поведения водителя, который увеличивает скорость, чтобы скрыться от них".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях