ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате рейда израильтян погибла беременная женщина и ребенок

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 09:18
0
3

В ночь на 3 марта семеро палестинцев, в том числе женщина и ребенок, погибли, 35 получили ранения в результате вторжения израильских войск в лагерь беженцев Бурейдж в секторе Газа.

Около 40 израильских танков и бронетранспортеров при поддержке пехоты, войдя в ночь на понедельник в лагерь беженцев Бурейдж, столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Между израильскими военными и палестинцами завязалась перестрелка.

По меньшей мере, два дома были взорваны после того, как солдаты приказали жителям покинуть их. Палестинские врачи сообщили, что погибла беременная женщина. Она отказалась уйти из своего дома и была похоронена под его обломками, сообщает BBCRussian.com.

Сообщения о перестрелке поступили и из лагеря беженцев Нассейрат.

Два дома были взорваны после того, как солдаты приказали жителям покинуть их. Палестинские врачи сообщили, что погибла беременная женщина. Она отказалась уйти из своего дома и была похоронена под его обломками
Палестинцы заявили, что, по крайней мере, два убитых были мирными жителями. Среди погибших - 13-летний подросток.

Израильские войска уже вторую ночь подряд проводят подобную операцию. В воскресенье, 2 марта, во время вторжения израильских военных в лагерь беженцев Хан-Юнис в секторе Газа погибли три палестинца, в том числе и девятилетний мальчик.

Как сообщили израильские представители, эта операция была проведена в ответ на убийство израильского солдата, застреленного в среду палестинским снайпером неподалеку от Хан-Юниса.

Новый министр обороны Израиля Шауль Мофаз в воскресенье пообещал продолжить подобные рейды. "Мы намерены усилить давление на ХАМАС в секторе Газа, что мы и делали в последние недели, мы также планируем сделать то же самое и на Западном берегу", заявил он во время визита в Наблус.

 

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях