ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Sun: Война начнется 6 марта

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 10:40
0
3

В своем сегодняшнем номере лондонский таблоид Sun утверждает, что военная операция против Ирака начнется в ближайший четверг, 6 марта.

Ссылаясь на американские разведывательные источники, британская газета отмечает, что США располагают в Совете Безопасности ООН 9 голосами, необходимыми для принятия нужной Вашингтону резолюции по Ираку, передает Интерфакс.

При этом, по сведениям издания, Россия и Китай должны занять нейтральную позицию, поскольку не захотят "рисковать важными отношениями с США".

Таким образом, согласно этому сценарию, голосование в СБ ООН состоится в среду, после чего военные не станут долго ждать: "Счет может пойти на часы".


Напомним, что в своем номере за 24 февраля британская газета Daily Telegraph со ссылкой на информированные источники в Лондоне сообщила, что США и Великобритания начнут войну против Ирака в период с 16 по 22 марта. По мнению источников газеты, последняя неделя марта является крайним сроком для нанесения удара по Ираку.

Как сообщила газета, к 5 марта американо-британская военная группировка, стянутая вокруг Ирака, по численности составит 205 тыс военнослужащих. К концу марта она увеличится до 243 тыс, из которых 200 тыс будут военнослужащие США, а 43 тыс - британский воинский контингент.

На минувшей неделе российская газета Коммерсант  сообщила, о том, что наиболее оптимальный срок для начала военной операции в Ираке: в ночь с 3 на 4 марта - время новолуния, а значит, и самые подходящие условия для ночного удара по Ираку. Как отмечало в своем материале российское издание, этот срок уже определен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях