ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские коммунисты предложили клонировать Сталина

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 10:56
0
13

На состоявшемся в минувшие выходные в Москве торжественном вечере, посвященном 50-летию со дня смерти Иосифа Сталина, звучали не только хвалебные речи и песни об Иосифе Виссарионовиче. Один из участников вечера предложил клонировать Сталина.

Торжества проходили в московском кинотеатре "Баку". Здесь весь вечер звучали песни "Стальной Иосиф", "Завещание", "Полководец Сталин", транслировались речи Сталина. Выступали Геннадий Зюганов, писатель Владимир Карпов и приемный сын Сталина Артем Сергеев.

Они призывали "не очернять историю", а репрессии называли "перегибами", сообщают Вести.ru. Неожиданное предложение прозвучало из уст лидера московских коммунистов Александра Куваева: "клонировать Иосифа Сталина".

"Каждый из нас прекрасно осознает, что мы не выполнили заветы Сталина - не сохранили великую державу. Но я уверен, что мы должны поднять голову выше - в любом случае победа будет за нами. Наша страна не может жить без социализма и Советской власти", -заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Основная часть речи лидера коммунистов была посвящена ситуации вокруг Ирака. "Сегодня снова планета стоит перед чертой большой бойни. И появился уже не фюрер, а держиморда в лице Буша", - сказал Зюганов.

Он также отметил, что премьер Великобритании Тони Блэр "потерял лицо", "уговаривая Европу начать войну против самой себя". "Это война против всей системы международных отношений", - заявил лидер КПРФ.

"Если бы был Советский Союз, никто бы не помышлял об этой войне", - подчеркнул лидер коммунистов. В подтверждение своих слов Зюганов сказал, что когда-то во время войны на Ближнем Востоке Советский Союз пригрозил США принять адекватные меры и привел в боеготовность флот в Средиземном море и части воздушно- десантных войск. "Через два часа война закончилась", заявил лидер КПРФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях