ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Переживания за страну могут заставить съесть собственный галстук

28 ноября 2008, 20:08
0
50
Саакашвили: Переживания за страну могут заставить съесть собственный галстук
Фото: АР
Саакашвили: Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с членами парламентской комиссии по расследованию причин августовских событий прокомментировал известный телевизионный казус о том, как глава грузинского государства перед камерой "жует галстук".

"Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук. Но главное, что противник получил достойный ответ и не видел нашей спины", - сказал Саакашвили.

Глава государства по просьбе членов комиссии ответил также на вопрос о том, как президент оказался под бомбежками в городе Гори. По словам Саакашвили, во время посещения Гори и встречи с населением в небе над городом появились российские бомбардировщики.

"Охрана президента готова для отражения нападения на главу государства с суши, поэтому при появлении русских бомбардировщиков и падении бомб совсем недалеко от нашего местонахождения они набросились на меня и пытались защитить", - сказал Саакашвили.

По его словам, видеокадры этого инцидента хорошо показали недоуменное лицо президента, который требует от охраны оставить его в покое и наоборот - разойтись, чтобы не вызывать точечный удар прямо в цель.

Саакашвили: Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук. Но главное, что противник получил достойный ответ и не видел нашей спины...

Встреча президента с членами комиссии продлилась пять часов.

Вопросы в адрес президента задавались как членами комиссии, так и от населения Грузии, которые поступали в комиссию по интернету.
За ходом беседы Саакашвили следили послы иностранных государств, аккредитованные в Грузии. По завершении встречи президент поблагодарил комиссию за сотрудничество и призвал ее членов к объективной оценке августовских событий.

Ранее Саакашвили назвал августовские события личной трагедией и добавил, что каждый день президента Грузии "начинается с адских переживаний о том, что наша территория находится в руках оккупантов".

Напомним, сегодня, 28 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на заседание парламентской комиссии по расследованию причин августовских событий. Встреча, на которой выступал глава государства, транслировалась грузинскими СМИ в прямом эфире.

Президент Грузии публично признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это оправданными и адекватными мерами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях