ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак предоставит дополнительные данные о сибирской язве и нервно-паралитическом газе

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 17:10
0
8

Ирак обязался до 10 марта представить доклад о запасах бацилл сибирской язвы и нервно- паралитического газа типа Ви-Экс. Об этом 3 марта сообщил представитель инспекторов ООН по разоружению Хиро Уэки.

"Через неделю Ирак представит доклад по Ви-Экс и сибирской язве", сказал он.

По иракским данным, его запасы химического и бактериологического оружия уже уничтожены в прошлом, , передает Интерфакс.  Военные инспекторы, в свою очередь, требуют документального подтверждения.

Между тем, министерство информации Ирака объявило в понедельник о начале уничтожения новой партии - "от 7 до 9" - ракет типа "Аль-Самуд-2". Таким образом, после завершения этого этапа Багдад ликвидирует около двух десятков таких ракет, дальность которых на 40 километров превышает разрешенную ООН для этой страны.  

Генеральный секретарь министерства Удэй ат-Тай сказал также, что уничтожена одна из установок по изготовлению ракет, в понедельник начнется уничтожение еще одной.

Он заверил, что иракская комиссия по сотрудничеству с инспекторами ООН продолжает выполнение рабочего плана ликвидации "около сотни ракет" типа "Аль-Самуд-2".  

Чиновник не подтвердил возможность приостановления Ираком уничтожения этих ракет, если США будут продолжать готовиться к военной операции, задавшись, однако, вопросом:  "Почему мы должны действовать в рамках законности, тогда как другие этого не делают?" .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях