ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия в НАТО - опасность для всей Европы - депутат Европарламента

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 02:58
0
24
Грузия в НАТО - опасность для всей Европы - депутат Европарламента
Фото: obozrevatel.com
Джульетто Кьеза: Грузия в НАТО - это опасность для всех в Европе

Грузия, в случае вхождения в НАТО, будет представлять собой опасность для всей Европы, сказал известный итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

"Грузия в НАТО - это опасность для всех в Европе. Это недопустимо", - сказал он.

Ранее сообщалось, что США предлагают отказаться в принципе от предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству в НАТО, заявил посол США при альянсе Курт Волкер.

Напомним, известный словацкий политик, бывший премьер-министр Словакии, профессор Ян Чарногурский заявил, что принятие Грузии и Украины в НАТО стало бы "авантюрой для всей Европы".

По его словам, если бы Грузия и Украина стали членами НАТО, "то имели бы право на защиту всего альянса при нападении на них. По Грузии возник бы вопрос - какая Грузия вступила в НАТО? Включая Абхазию и Южную Осетию, или без этих сегодня уже независимых государств?".

Грузия в НАТО - это опасность для всех в Европе. Это недопустимо - депутат Европарламента

Напомним, 14 ноября текущего года заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по иностранным делам и обороне Жози Дюбье заявил, что он и ряд его коллег по верхней палате федерального парламента намерены блокировать вступление Грузии в НАТО.

21 октября текущего года министр МИД ФРГ Гернот Эрлер заявил, что говорить о вступлении Украины и Грузии в НАТО преждевременно, поскольку эти страны "не соответствуют высоким стандартам НАТО".

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия считает преждевременным предоставление Украине и Грузии Плана действий по достижению членства в НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях