ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате палестинского обстрела ранены шесть израильских солдат

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 04:03
0
6
В результате палестинского обстрела ранены шесть израильских солдат
Фото: Reuters
Шесть израильских солдат пострадали от минометного обстрела

По меньшей мере шесть израильских военнослужащих получили ранения в пятницу вечером, 28 ноября, при минометном обстреле базы у границ сектора Газа.

Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля.

Ответственность за обстрел взяли на себя боевики из правящего в анклаве движения ХАМАС.

"На военной базе в западной части Негева упали три минометных снаряда, выпущенных с сопредельной палестинской территории. В результате ранены шесть солдат", - сказала собеседница агентства.

Ответственность за обстрел взяла на себя группировка Народные комитеты сопротивления, назвавшая свои действия местью за гибель нескольких членов организации. "Это ответ на смерти шестерых наших бойцов", - говорится в заявлении группы.

Несколькими часами ранее военные провели наземную операцию в южной части сектора Газа, в ходе которой был убит один и ранены по меньшей мере двое палестинцев.

С начала ноября это третье израильское вторжение в анклав, где на протяжении четырех месяцев сохранялось перемирие.

Между тем, стало известно, что власти Египта откроют на три дня пропускной пункт в Рафиахе, на границе с сектором Газа, сообщает AFP.

По информации египетского должностного лица, пожелавшего остаться неназванным, пограничный переход будет открыт в течение трех дней, начиная с субботы, для того, чтобы дать возможность трем тысячам палестинцев, имеющим визу Саудовской Аравии, совершить паломничество в Мекку.

Официально египетские власти заявили, что КПП в Рафиахе будет открыт исключительно для перехода 120 больных палестинцев, которым необходимо срочно получить медицинскую помощь. На какой срок будет открыта граница по официальной версии не сообщается.

Пропускной пункт в Рафиахе на границе сектора Газа и Египта - единственный, неподконтрольный израильской стороне. 19 июня 2008 года в результате переговоров при посредничестве Египта Израиль и ХАМАС заключили мирное соглашение, предусматривавшее открытие границы в обмен на прекращение огня палестинской стороной.

Однако в ответ на продолжавшиеся ракетные обстрелы с территории сектора Газа, Израиль, а под его давлением и Египет, вновь закрыли границу.

Ранее сообщалось, что президент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что если ФАТХ и ХАМАС не преодолеют противоречий и не начнут диалог, он назначит досрочные парламентские и президентские выборы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях