ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Мумбаи: погибли не менее 17 иностранных граждан

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 05:32
0
31
Теракты в Мумбаи: погибли не менее 17 иностранных граждан
Фото: AP
Общее количество погибших превысило 150 человек

В результате террористических актов в Мумбаи погибли по меньшей мере 17 иностранных граждан.

Об этом сообщает агентство AFP.

Среди них пять граждан Израиля, пять британцев, два француза и два гражданина США.

Пятеро граждан Израиля были захвачены в заложники в Еврейском центре в комплексе Нариман Хаус. Бойцы индийского спецназа взяли здание штурмом, взорвав одну из стен. По имеющимся данным, заложники погибли в перестрелке.

Погибшие граждане США - отец и дочь из штата Вирджиния. Американские дипломаты уже заявили о том, что и другие американцы находятся в опасности.

Как стало известно, пять граждан США погибли в Индии в результате терактов в городе Мумбаи, еще несколько считаются пропавшими без вести, сообщило в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Госдепартамента США.

Cреди заложников, погибших при штурме Еврейского центра в Мумбаи, оказались американский раввин и его жена, сообщает агентство AP 29 ноября.

29-летний раввин Гавриэль Хольтцберг и его 28-летняя жена Ривка принадлежали к религиозному течению Хабад-Любавич, являющегося одной из разновидностей хасидизма. В 2003 году раввин и его супруга переехали из Нью-Йорка в Мумбаи, где он возглавил местную синагогу и религиозный центр. Их малолетний ребенок Моше был спасен няней, которой удалось убежать вместе с ним из захваченного здания.

 Спецназ уничтожил всех террористов в отелях Трайдент и Оберой

Ранее сообщалось, что террористы проявляли особый интерес к тем, у кого были британские или американские паспорта.

Среди пяти погибших граждан Великобритании оказался пожилой бизнесмен, входивший в список самых богатых людей страны.

В настоящее время индийский спецназ завершил операции по освобождению заложников и уничтожению боевиков в Оберое и Нариман Хаус.

Ранее сообщалось, что в отеле Тадж Махал в Мумбаи произошли мощные взрывы. Очевидцы сообщают также об интенсивной стрельбе внутри здания.

Напомним, число погибших в террористических атаках в индийском городе Мумбаи возросло до 155 человек, ранены 327 человек.

По данным российских СМИ, террористы, совершившие атаку на индийский город Мумбай, не брали в заложники граждан России, увидев их паспорта.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: терактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях