ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея и США начинают "репетицию ядерной войны"

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 09:15
0
11

США и Южная Корея начинают во вторник совместные военные учения по взаимодействию вооруженных сил двух стран на случай возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове. В Северной Корее нынешние маневры США и Южной Кореи рассматриваются как "репетиция ядерной войны" на Корейском полуострове.

Как объявило ранее объединенное американо-южнокорейское военное командование, маневры "Токсури - Фоул игл" продлятся до 2 апреля.

В них примут участие представители военного командования США и Южной Кореи, а также вооруженные силы двух стран, включая американский контингент в азиатско-тихоокеанском регионе, передает РИА "Новости".

О численности участников не сообщалось, однако известно, что в учениях будет задействован один американский авианосец. Одновременно с учениями "Токсури - Фоул игл" будут проходить многофазовые штабные учения.

Хотя они проводятся ежегодно, в условиях нынешнего кризиса вокруг ядерной программы КНДР демонстрация военной мощи Сеула и Вашингтона, как считают наблюдатели, может обострить ситуацию и также стать препятствием для развития межкорейских отношений.

Вместе с тем, южнокорейское военное командование заверило, что проведение рутинных учений никак не связано с ситуацией вокруг ядерной программы Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях