ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кармадонском ущелье обнаружена сумка с документами

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 11:16
0
9

4 марта стало изветсно, что работающие в Кармадонском ущелье спасатели обнаружили накануне сумку с личными документами и деньгами. Эта находка - первая за многие месяцы, прошедшие после схода ледника.

"Ранее в первые недели поисков находили игрушки и предметы домашней утвари", сообщил 4 марта Интерфаксу участник поисковых работ из числа родственников пропавших без вести Владимир Трифонов.

Пока не уточняется, какие именно документы обнаружены в сумке, и кому они принадлежат

Трифонов сказал, что сумка была обнаружена во время работ по откачке воды из тоннеля, где во время схода гигантского ледника могли укрыться люди. Вместе с тем он не уточнил, какие именно документы обнаружены в сумке и кому они принадлежат.

 "Откачка воды из тоннеля ведется круглосуточно, в понедельник в скважину была спущена видеокамера, которая показала, что за несколько дней работ уровень воды понизился примерно на 50 сантиметров", отметил Владимир Трифонов.

Участник работ также сообщил, что 3 марта из Саратова на ледник были доставлены обсадные трубы общей длиной 16 метров. Они необходимы для прокладывания 120-сантиметрового шурфа к тоннелю. Кроме того при прохождении шурфа используется взрывчатка.

 "Таким образом, в случае достаточного количества труб и взрывчатки новая широкая скважина в тоннель будет закончена уже через несколько дней", добавил он.


Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел сход гигантского ледника Колка. В результате погибли 19 человек, еще 108 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

 

ТЕГИ: Радикальна партіяКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях