ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы и британцы бомбили юг Ирака. Среди мирных жителей есть жертвы

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 11:27
0
4

3 марта американские и британские военные самолеты нанесли удар по военным объектам на юге Ирака - в ответ на обстрел с земли. Багдад заявил, что в результате удара погибли 6 мирных жителей, 15 получили ранения.

Министр обороны Великобритании Джеффри Хун опроверг появившиеся предположения, что патрулирование зон на юге и севере Ирака, запрещенных для полетов авиации, используется для ослабления обороны страны в преддверии военной операции, сообщает Радио Свобода.

Авиация США и Великобритании ведет систематическое патрулирование в воздушном пространстве Ирака на севере и юге страны в зонах, объявленных в 1991 году запретными для полетов иракской авиации.

Вот уже много лет запретные для полетов иракской авиации зоны являются местом тихих, но непрекращающихся боевых действий между Ираком с одной стороны и США и Великобританией с другой. Однако в последний месяц операции в этих районах заметно интенсифицировались.

В последние дни обозреватели говорят и о смене тактики союзников при бомбардировке бесполетных зон на севере и юге Ирака: теперь обстреливаются не только центры военной связи и мобильные радары противовоздушной обороны, но и объекты, которые могут представлять угрозу войскам союзников в случае начала полномасштабной наземной операции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях