ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Times: Бурджанадзе становится ключевой угрозой для Саакашвили

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 15:10
0
8
Times: Бурджанадзе становится ключевой угрозой для Саакашвили
Фото: Reuters
Теперь женщина-символ Революции роз бросает вызов своему бывшему союзнику

Оппозиционный грузинский политик, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе представляет главную политическую угрозу для своего бывшего союзника, нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет в субботу, 29 ноября, британская газета Times.

"Нино Бурджанадзе становится ключевой угрозой для президента Саакашвили после катастрофического руководства военной операцией в Южной Осетии", - считает издание.

По словам газеты, протесты оппозиции затихли во время присутствия российских войск в Грузии, но после их вывода оппозиционные силы вновь начали призывать к отставке Саакашвили.

Times сравнивает 44-летнюю Бурджанадзе с легендарной британской женщиной-премьером Маргарет Тэтчер.

"Она укладывает волосы как Маргарет Тэтчер и считает железную леди одним из своих политических кумиров. Теперь женщина-символ прозападной Революции роз в Грузии бросает вызов своему бывшему союзнику Михаилу Саакашвили", - пишет британская газета.

Times напоминает, что Бурджанадзе покинула парламент и перешла в оппозицию, заявив, что президент Саакашвили сбился с пути. Сама же она хочет оставаться верной либеральным идеалам Революции роз.

Свою кампанию Бурджанадзе начала с публикации в грузинских газетах списка из более чем 40 вопросов к руководству Грузии о причинах и следствиях августовских событий в Южной Осетии.

"Это вполне объективные и резонные вопросы, на которые я и народ Грузии хотим получить прямые и адекватные ответы. Абсолютно необходимо понимать, что тогда случилось. К сожалению, наша страна столкнулась с серьезными проблемами после тех событий", - заявила Нино Бурджанадзе в интервью Times.

Напомним, 23 ноября в Тбилиси прошел Учредительный съезд партии Нино Бурджанадзе Демократическое движение - единая Грузия.

"Партия будет иметь серьезную поддержку со стороны населения", - сказал тогда журналистам супруг Бурджанадзе, бывший глава пограничного департамента Грузии Бадри Биуцадзе.

Кроме того, он не исключает, что его жена будет баллотироваться на президентских выборах.

Напомним также, ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он больше не будет баллотироваться на пост главы государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях