ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская телекомпания показала запись подготовки атаки на ВТЦ

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 16:18
0
8

Американская телекомпания АВС продемонстрировала видеозапись, которая, по утверждению спецслужб, использовалась террористами при подготовке атаки на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Пленка была изъята в результате совместного рейда американских и испанских агентов в Мадриде. Ее нашли на квартире у задержанного сирийца Хасуба Абраша Гальюна, который и делал видеозапись, находясь в августе 1997 года в Нью-Йорке, передает Газета.ru.

По мнению следствия, сириец был членом сети бин Ладена, отвечавшим за транспорт. На снятой им 31 августа 1997 года пленке запечатлены башни ВТЦ.

В качестве туриста Гальюн зашел в Южную башню, где снял холл, смотровую площадку и вид на крышу северной башни. Он также снял небо на Гудзонским заливом, откуда впоследствии были атакованы башни-близнецы. На пленке также присутствует запись, сделанная возле Empire State Building и Бруклинского моста.

По словам американских следователей, Гальюн и связанные с ним люди в то же время побывали и в других американских городах, где снимали, например, Диснейленд, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, здание кинокомпании Universal и другие достопримечательности.

Затем все пленки были переправлены сирийцем на тренировочные базы "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях