ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана предложил помощь Индии в расследовании терактов в Мумбаи

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 23:28
0
11
Президент Пакистана предложил помощь Индии в расследовании терактов в Мумбаи
Фото: Reuters
Пакистан готов предоставить Индии помощь

Президент Пакистана Асиф Али Зардари предложил Индии помощь в расследовании нападений в Мумбаи. Он осудил происшедшее, однако предостерег от слишком поспешных выводов.

"Если появятся любые доказательства причастности к делу частного лица или группировки из моей страны, я немедленно предприму меры, о которых узнают во всем мире", - сказал президент Пакистана, выступая по индийскому телевидению.

Ранее премьер-министр Индии Манмохан Сингх в телеобращении к нации заявил, что его страна не будет мириться с соседями, которые предоставляют убежище вооруженным боевикам. Но министры обороны и иностранных дел Пакистана категорически отвергли подозрения в пособничестве организаторам нападения. 

"Это общая проблема. Мы противостоим одному врагу и должны объединить усилия, чтобы одержать победу", - заявил глава пакистанского МИД Шах Мехмуд Куреши, отметивший, что Индия пока не представила никаких доказательств "пакистанского следа".

Шеф пакистанской разведки Ахмед Шуджа Паша в ближайшее время прибудет в Индию для обмена для обмена информацией.

Подозрения о роли Пакистана в организации нападения возникли из-за того, что единственный захваченный живым террорист, принимавший участие в нападении на Мумбаи имел при себе пакистанский паспорт. Он заявил, что подготовкой терактов в Мумбаи занимались боевики пакистанской группировки Лашкар-и-Тайба. 

Однако Пакистан опроверг причастность властей к беспрецедентным терактам в индийском Мумбаи и предложил сотрудничество.

Тем временем индийские военные сообщили, что в атаке на Мумбаи, в результате которой погибли не менее 195 человек, участвовали 10 террористов. Все они обезврежены.

ТЕГИ: Индия-Пакистантеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях