ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Венесуэла подписали план проведения военно-морских учений

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 01:49
0
15
Россия и Венесуэла подписали план проведения военно-морских учений
Фото: АР
Россия и Венесуэла утвердили окончательный план проведения военно-морских учений

Представители России и Венесуэлы утвердили в субботу, 29 ноября, в Каракасе окончательный план проведения военно-морских учений.

"Венесуэла и Россия подписали план проведения совместных военно-морских учений Venrus 2008 в венесуэльских территориальных водах, которые пройдут 1, 2 и 3 декабря", -говорится в официальном сообщении венесуэльского правительства.

В сообщении указывается, что "учения позволят венесуэльским военнослужащим получить новые знания и навыки в проведении морских маневров, использовании средств связи и вооружения".

С российской стороны в учениях будут принимать участие тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большой противолодочный корабль Адмирал Чабаненко, а также два судна обеспечения. В маневрах будут задействованы также вертолеты корабельного базирования Петра Великого и Адмирала Чабаненко. На кораблях Северного флота ВМФ России, которые пришли в Венесуэлу, находятся около 1,6 тысячи российских морских пехотинцев.

По данным Минобороны Венесуэлы, с венесуэльской стороны в учениях будут участвовать три фрегата, транспортный корабль-амфибия, четыре патрульных корабля, четыре катера береговой охраны, а также подразделения морской авиации и эскадрилья истребителей Су-30МК2. Кроме того, в учениях примут участие подразделения венесуэльских вооруженных сил, в составе 700 человек.

Напомним, 27 ноября президент Венесуэлы Уго Чавес наградил президента РФ Дмитрия Медведева Орденом освободителя - высшей наградой Венесуэлы.

Тем временем западная пресса, комментируя турне Медведева по странам Латинской Америки и готовящиеся совместные военные учения ВМС России и Венесуэлы у берегов США, заявила, что это возвращает мир к ситуации холодной войны.

Ранее стало известно, что Российская Федерация планирует выделить Венесуэле $1 миллиард кредита на военно-техническое сотрудничество.

А 29 сентября лидер Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия поможет его стране в строительстве ядерного реактора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях