ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия предложила Венесуэле провести антитеррористические маневры в российских водах

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 02:58
0
6
Россия предложила Венесуэле провести антитеррористические маневры в российских водах
Фото: АР
Россия предложила Венесуэле учения в Северном море

Россия официально пригласила корабли ВМС Венесуэлы принять участие в маневрах в Северном море с целью укрепить борьбу с терроризмом и наркотрафиком.

"Мы действительно желаем, чтобы следующие совместные маневры между Россией и Венесуэлой прошли в Северном море, в российских водах", - цитирует венесуэльское государственное агентство ABN замкомандующего Северным флотом РФ вице-адмирала Владимира Королева.

"Это официальное приглашение, которое мы делаем венесуэльским ВМС в целях укрепления борьбы с терроризмом и наркотрафиком", - заявил Королев во время подписания оперативного плана проведения учений Venrus 2008.

С венесуэльской стороны план учений подписывал вице-адмирал Луис Моралес Маркес.

Как сообщалось ранее, представители России и Венесуэлы утвердили в субботу, 29 ноября, в Каракасе окончательный план проведения военно-морских учений, которые пройдут 1-3 декабря.

Отряд кораблей Северного флота покинул базу в Североморске 22 сентября. До прибытия в Венесуэлу он посетил с визитами порты Ливии, Турции и Франции. По завершении маневров в Карибском море североморцы обогнут африканский континент и проведут учения с Тихоокеанским флотом в Индийском океане.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях