ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанская разведка узнала, где находится бин Ладен

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 08:30
0
10

Пакистанской разведке удалось перехватить несколько писем, которые, как предполагается, были собственноручно написаны Усамой бин Ладеном писем, и которые позволяют судить о его местонахождении.

Об этом 4 марта на своем веб-сайте сообщил американский журнал The Time со ссылкой на источники в пакистанских спецслужбах.

По словам издания, послания лидера "Аль-Каиды" позволяют предположить, что он жив и находится на территории Пакистана. О содержании писем пакистанские спецслужбы сообщили своим американским коллегам в ЦРУ, передает NEWSRU.com.

По сведениям The Time, бин Ладен может находиться в северных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном или даже столице страны Исламабаде.

Среди возможных пунктов его местонахождения называется также пакистанский город Равалпинди, где в минувшую субботу, 1 марта, был арестован Халид шейх Мохаммед, кторого власти США считают главным организатором терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

Следует напомнить, что президент Пакистана неоднократно отрицал факт пребывания бин Ладена на пакистанской территории.


Халид шейх Мохаммед, уроженец Кувейта, проходил по делу о взрыве в ВТЦ в 1995 году. Ему также заочно были предъявлены обвинения в заговоре с целью взрыва 11 пассажирских самолетов на пути из азиатских стран в США. Награда за поимку шейха Мохаммеда составляла 25 миллионов долларов. Его племянник Рамзи Юсеф еще в начале 90-х пытался взорвать ВТЦ и впоследствии был осужден.

Операция по поимке Халида шейха Мохаммеда проводилась совместными усилиями спецслужб Пакистана и США. Спецслужбы считают его поимку большим успехом. 3 марта власти Пакистана подтвердили, что шейх Мохаммед передан США и уже покинул территорию Пакистана.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях