ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно имя человека, документы которого нашли в Кармадонском ущелье

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 08:56
0
6

Стало известно имя человека, об обнаружении документов которого в Кармадонском ущелье стало известно накануне. Это - Мзоков Эльбрус Семенович, который до сих пор считается пропавшим без вести.

Как сообщили РИА "Новости" в МЧС Северной Осетии, портмоне с документами на имя Мзокова было обнаружено примерно в четырехстах метрах от места, где сейчас ведутся буровые работы, на глубине 100 метров в ледовой расщелине, которая образовалась в результате таяния ледовой массы.

По версии специалистов, находка была снесена сюда ледовым потоком из нижней части селения Кармадон.

4 марта родственники подтвердили, что в момент схода ледника Колка 20 сентября 2002 года Мзоков находился в Кармадоне и до сих пор чистится в списке пропавших без вести.

Между тем, работы в районе Кармадонского тоннеля продолжаются, буровики расширяют скважину, ведущую, предположительно, в портал тоннеля до диаметра 1 м 20 см и закладывают трубы в образовавшийся шурф. Пока в ледовой массе пройден 21 м из 75-ти.

Одновременно ведется откачка воды из полости. С помощью видоекамеры удалось определить, что ее уровень за последнюю неделю снизился на 50 см.


Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел сход гигантского ледника Колка. В результате погибли 19 человек, еще 108 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

ТЕГИ: Русский языкукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях