ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Россия начинает вывод части войск из Чечни

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 10:24
0
6

Сегодня, 5 марта, Министерство обороны обороны России начинает вывод избыточных войск из Чечни. Сегодня оттуда уйдет первый армейский эшелон.

В общей сложности к местам постоянной дислокации в ближайшие дни будут отправлены 1270 военнослужащих и около 200 единиц боевой техники, сообщают Вести.ru.

В руководстве российских силовых ведомств говорят, стабилизация обстановки и переход функций военных к МВД позволяет сделать это без ущерба безопасности в республике."Здесь будет оставаться столько войск, я имею в виду всех ведомств, сколько необходимо для обеспечения безопасности", заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

По его словам, выводить все войска не планируется. Предполагается "уходить от того, что мы обеспечиваем здесь безопасность, к вопросам поддержания общественного порядка. Передача будет осуществляться к МВД", сказал Патрушев.4 марта министр обороны России Сергей Иванов доложил президенту Путину, что выводятся, в основном, подразделения инженерно-саперного батальона, реактивно-артиллерийского дивизиона и частей внутренних войск.

На непостоянной основе в Чечне останутся военные, которые выполняют специальные задачи. Это примерно 30-35 тысяч человек.

Кроме того, в Чечне будут постоянно дислоцированы 42-я дивизия Минобороны, 46-я бригада внутренних войск, а также военные комендатуры и комиссариаты.

Сергей Иванов сообщил, что принадлежащая выводимым войскам небоевая техника и другое имущество по возможности будут передаваться правительству Чечни.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта стало известно о крупных потерях федеральных сил в Чечне: в результате боя в Веденском районе шестеро морских пехотинцев погибли, еще десять получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях