ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр внутренних дел Индии подал в отставку

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 13:10
0
20
Министр внутренних дел Индии подал в отставку
Фото: АР
Шиврадж Патил подал в отставку в связи с атакой в Мумбаи

Министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил подал сегодня, 30 ноября, в отставку, мотивировав свое решение моральной ответственностью за последствия террористической атаки в Мумбаи.

Пока не известно, примет ли его отставку руководство страны.

В последнее время Шиврадж Патил неоднократно подвергался критическим нападкам в связи с другими происками террористов, которые приводили к большим человеческим жертвам.

По состоянию на утро воскресенья, окончательные итоги драматических событий, которые развернулись в крупнейшем деловом центре Индии поздно вечером в среду, 26 ноября, еще не подведены.

Существенно расходятся данные о погибших, которые называют различные официальные источники. Нет четкой картины и о численности раненых.  Официальный представитель индийского правительства сообщил, что в результате терактов в Мумбаи погибли в общей сложности 174 человека, передает АР.

Эта цифра значительно меньше названной прежде, так как в суматохе тела некоторых погибших были посчитаны дважды. Ранее сообщалось о 195 жертвах терактов.

По предварительным данным, кровавая вылазка унесла жизни 23 иностранцев, в том числе - восьми израильтян, пяти американцев, трех немцев, двух французов, двух австралийцев, двух канадцев, а также граждан Великобритании, Италии, Кипра, Таиланда, Сингапура, Японии. Судьба нескольких зарубежных туристов не известна.

Ощутимые потери понесли силы безопасности. Среди убитых в ожесточенных вооруженных стычках с террористами числятся 20 человек, включая 15 сотрудников полиции штата Махараштра и двух бойцов элитного подразделения Национальные стражи безопасности (НСБ). Шестеро спецназовцев получили ранения.

Колоссальный удар, последствия которого несомненно окажут серьезное влияние на политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, нанесен группой из 10 боевиков, которые, как утверждают индийские следственные органы, прошли специальную подготовку в тайных лагерях радикальных исламистов на территории Пакистана.

Власти Пакистана выражают тревогу по поводу напряженности в отношениях с Индией в связи с подозрениями в причастности Исламабада к нападению боевиков на Мумбаи.

Ранее премьер-министр Индии Манмохан Сингх в телеобращении к нации заявил, что его страна не будет мириться с соседями, которые предоставляют убежище вооруженным боевикам. Но министры обороны и иностранных дел Пакистана категорически отвергли подозрения в пособничестве организаторам нападения.

Среди участников нападения 9 убиты, один арестован и дает показания.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Индия-Пакистантеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях