ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН разработала секретный план действий после свержения Саддама

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 11:48
0
4

В ООН разработан 60-страничный секретный план участия этой международной организации в государственном устройстве Ирака после смещения Хусейна. Об этом в своем сегодняшнем номере британская газета Times, в распоряжении которой оказался текст этого плана.

Как сообщает Times 5 марта, документ был разработан по указанию заместителя генерального секретаря ООН Луизы Фрешетт.  В соответствии с ее указанием, план разрабатывался специальной группой из 6 человек.

Он, в частности, предусматривает, что ООН через три месяца после завершения военной операции в Ираке подключится к осуществлению мероприятий, направленных на создание иракского правительства по афганскому образцу, передает РИА "Новости".

План также предлагает создать Миссию содействия ООН Ираку под названием "ЮНАМИ", которая будет оказывать помощь в создании нового правительства в Ираке.

В документе высказывается негативное отношение к идее Великобритании создать полномасштабную администрацию ООН в Ираке.

Times утверждает, что разработка такого плана нарушает устав ООН, поскольку вопрос о будущем Ирака рассматривается в то время, как ООН продолжает "вести дела с этой страной, которая который является легитимным членом ООН".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях