ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Рио-де-Жанейро зажглась самая большая плавучая елка

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 14:51
0
117
В Рио-де-Жанейро зажглась самая большая плавучая елка
Фото: Reuters
Самая большая плавучая рождественская елка зажгла огни

Самая большая в мире плавучая рождественская елка зажгла огни в Рио-де-Жанейро.

Монтаж елки начался 20 сентября. Она сооружена из стальных конструкций весом 530 тонн на специальных понтонах на водной глади озера Лагоа в окружении фешенебельных районов и океанских пляжей в южной части Рио.

Для создания сменяющих друг друга рождественских сюжетов, которые будут отображаться на поверхности исполинского сооружения с наступлением темноты, использовано почти три миллиона ламп. От основания елки в небо бьют четыре прожектора мощностью 7 тысяч Ватт каждый.

Впервые за 13 лет своего существования ставшая одним из символов Рождества елка не побила рекорд высоты. По данным организаторов, как и в прошлом году, ее высота - 85 метров, что соответствует 28-этажному дому. Тем не менее, этого достаточно, чтобы удержать звание самой высокой плавучей рождественской елки в мире по версии книги рекордов Гиннесса.

В этом году не обошлось без новинок. В металлическую конструкцию елки вмонтирован специальный электронный колокол, который ежедневно будет исполнять записи рождественских мелодий.

Кроме того, по субботам рождественская ель будет становиться центром пиротехнического спектакля. Залпы праздничного салюта будут бить из специальных пусковых установок у основания и на макушке ели.

Несмотря на дождливую и достаточно прохладную для этого времени года погоду, на церемонию открытия плавучей ели собрались десятки тысяч зрителей. Из-за большого скопления жителей Рио и туристов в районе торжеств усилено полицейское патрулирование и ограничено движение автотранспорта.

Под открытым небом состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра и артистов, исполнивших известные во всем мире бразильские мелодии самбы и боссановы.

Впервые идея установить главный символ Рождества на озере среди живописных холмов на фоне всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо была реализована в 1996 году. С тех пор плавучая елка стала знаменитой и превратилась в один из символов самого Рио-де-Жанейро и всей Бразилии.

Напомним, главная елка Украины засветится 20 декабря в 16:30. Ее "изюминкой" станут новые игрушки – разноцветные бычки, символы 2009 года, и светодиодные гирлянды.

Сооруженная из четырех сотен живых деревьев, 35-метровая елка обойдется горбюджету в 500 тысяч грн. Часть денег пойдет на концерт и фейерверк, часть – на организацию парада Дедов Морозов, которые промаршируют по Крещатику за полчаса до зажжения елки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Новый годРождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях