ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах снова совершен теракт

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 12:06
0
4

Менее чем через сутки после взрыва в аэропорту филиппинского города Данао, унесшего жизни 21 человека, на юге Филиппин совершен еще один теракт: в супермаркете города Котабато 5 марта была взорвана бомба.

По сообщению полиции, жертв нет.

Шеф городской полиции Сангакала Дампак сообщил репортерам, что взрыв произошел на втором этаже магазина. Пожар охватил часть торговых помещений и уничтожил часть товаров. Огонь был быстро локализован, сообщает РИА Новости.

Полицейский добавил, что сработавшее взрывное устройство вызвало панику среди покупателей и продавцов, но, к счастью, самодельная бомба была небольшой силы.

Между тем, передает Интерфакс, исламистская группировка "Абу-Сайяф" заявила о своей причастности к взрыву в аэропорту Давао 4 марта.


Как сообщал Корреспондент.net, филиппинская полиция арестовала пятерых человек, подозреваемых в причастности к взрыву в аэропорту города Давао. Все задержанные - члены сепаратистской группировки "Исламский фронт освобождения Моро", которая уже в течение трех десятилетий ведет борьбу за создание на юге Филиппин независимого исламского государства. Однако представитель "Исламского фронта освобождения Моро" заявил, что отрицает причастность этой организации к случившемуся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях