ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Южной Осетии: Обстреляна юго-западная часть Цхинвали

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 15:20
0
10
Власти Южной Осетии: Обстреляна юго-западная часть Цхинвали
Фото: russk.ru
На границе неспокойно

Юго-западная часть Цхинвали-была обстреляна со стороны грузинского населенного пункта Никози, заявил первый заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

По его словам, огонь также велся в направлении села Хетагурово Цхинвальского района. Гассеев отметил, что огонь по осетинским населенным пунктам велся из автоматического оружия периодически с 17:00 до 22:00.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дежурные силы и средства силовых структур южной осетии были приведены в боевую готовность, сообщил Гассеев. 

Напомним, 26 ноября президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что государственная граница Республики Южная Осетия будет обустроена в течение трех месяцев. В связи с этим он заявил о необходимости введения визового режима с Грузией.

Напомним также, что 24 ноября, президент России Дмитрий Медведев подписал законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией. Договоры предусматривают совместную охрану государственной границы. Отдельным пунктом прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях