ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Израиле: новые данные

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 17:21
0
8

По уточненным данным, число жертв сегодняшнего теракта в израильском портовом городе Хайфа достигло 15 человек, более 30 человек ранены. Состояние 13 пострадавших оценивается медиками как "тяжелое".

Напомним, что в центре Хайфы сегодня, 5 марта, был взорван переполненный пассажирский автобус, отошедший от остановки на бульваре Мориа. Среди пассажиров было много студентов.

Сообщается, что министр внутренней безопасности Израиля Цахи Анегби и начальник полиции Шломо Аронишки, находившиеся в момент теракта на заседании израильского правительства в Иерусалиме, немедленно выехали в Хайфу, сообщает РИА Новости.

На данный момент ни одна из палестинских радикальных организаций не взяла на себя ответственность за теракт в Хайфе, однако, согласно информации, пресс-секретарь ХАМАС Абдель-Азиз Рантиси полностью одобрил происшедшее, указав, что палестинцы продолжат сопротивление израильской оккупации.

До этого представители ХАМАС выступали с заявлениями, указывающими на готовность активистов организации отомстить израильтянам за последние армейские операции, в результате которых в последние недели погибли десятки палестинцев. Операции проходили в секторе Газа, а также на Западном берегу реки Иордан.

Тем не менее израильские власти возложили вину за теракт на руководство Палестинской национальной администрации. Так агентство "Курсор" цитирует заявление высокопоставленного представителя канцелярии премьер-министра по данному поводу: "Временное затишье последних недель вызвано не решением палестинцев прекратить теракты и возобновить политический диалог с Израилем, но, благодаря активным антитеррористическим действиям израильской армии, направленным на ликвидацию инфраструктуры террора".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях