ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР ужесточила пропускной режим на границе с Южной Кореей

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 04:52
0
13
КНДР ужесточила пропускной режим на границе с Южной Кореей
Фото: AP
КНДР ограничивает контакты с Южной Кореей

Северная Корея с 1 декабря ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Поводом для такого резкого прекращения наземного сообщения между двумя странами стали "враждебные акции", а именно переброска в КНДР агитационных листовок. Правительство КНДР неоднократно предупреждало Сеул, что пойдет на решительные меры, если акции не прекратятся.

Утром 1 декабря западный пост Доразан не открылся как обычно в 8:00 по местному времени (01:00 по киевскому времени). Ожидалось, что он откроется на час позже обычного, около 9.00 (2:00 по киевскому времени).

Пхеньян сократил количество дней недели и часы, когда можно пересечь военно-демаркационную линию, служащую наземной границей между двумя корейскими государствами.


29 ноября южнокорейский поезд отправился в последний рейс через тщательно охраняемую межкорейскую границу к пункту Пондон в КНДР. Курсировавшие через границу поезда перевозили в основном товары для южнокорейских компаний, действующих в Кэсонской индустриальной зоне (КИЗ), считающейся главным символом межкорейского экономического сотрудничества. Здесь располагаются 88 южнокорейских предприятий, на которых заняты свыше 35 тысяч граждан КНДР.

Помимо прочего, с сегодняшнего дня считается приостановленной совместная туристическая программа, благодаря которой жители Юга могли на день посетить известный своими историческими памятниками приграничный Кэсон. Другой межкорейский турпроект - поездки в горный курорт Кымгансан - был заморожен еще в июле. В минувший четверг министр РК по делам объединения Ким Ха Чжун предложил КНДР возобновить диалог, чтобы обсудить принятые меры Пхеньяна. Однако ответа на этот призыв не последовало.

Ранее сообщалось, что Пхеньян принял решение выслать из КНДР 1500 южнокорейских менеджеров, которые в настоящее время работают на совместном предприятии в городе Кесонг.

28 октября КНДР озвучила угрозы превратить Южную Корею в руины в случае, если Сеул продолжит проведение политики конфронтации. До этого, 16 октября, Пхеньян, недовольный политикой консервативного правительства Южной Кореи, пригрозила полностью разорвать связи с Сеулом.

 

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Кореяграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях