ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв наводнений на юге Бразилии достигло 114 человек

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 05:23
0
8
Число жертв наводнений на юге Бразилии достигло 114 человек
Фото: AP
Число жертв наводнений достигло 114 человек

Число жертв наводнения, вызванного ливневыми дождями в южном бразильском штате Санта-Катарина достигло 114 человек, более 78 тысяч остались без крова.

Об этом сообщила местная служба гражданской обороны.

По данным ведомства, 19 человек числятся пропавшими без вести. Большинство погибших стали жертвами селевых потоков и вышедших из берегов рек. Отмечены также случаи гибели людей непосредственно в жилых домах, затопленный поднявшейся водой.

С 21 по 24 ноября в регионе выпало 520 миллиметров осадков, что в четыре раза превышает месячную норму. Ливневые дожди затопили десятки городов, вызвали оползни. По оценкам местных властей, от стихийного бедствия пострадали полтора миллиона человек.

В Бразилии объявлена кампания по оказанию помощи жертвам стихии. По всей стране люди собирают теплые вещи и товары первой необходимости для оставшихся без крова. Неправительственные организации Германии перечислили в помощь пострадавшим 200 тысяч евро - в штате Санта-Катарина проживает многочисленная колония выходцев из этой европейской страны.

По словам губернатора штата Луиса Энрики, ситуация остается очень сложной: многие города затоплены, и жители эвакуируются оттуда в принудительном порядке.

В десятках населенных пунктов введен комендантский час, и люди, встречающиеся на улице после 22:00 часов, задерживаются. Таким образом полиция пытается бороться с грабежами, охватившими штат.

Растет и экономический ущерб от наводнения. Порт Итажаи, второй в стране по объемам обработки контейнеров, бездействует уже больше недели. По данным Федерации промышленников штата Санта-Катарина, ущерб предприятий уже превысил 358 млн реалов (157,7 млн долларов).

Ранее сообщалось, что число жертв ливневых дождей в южном бразильском штате Санта-Катарина достигло 84 человек, более 54 тысяч человек остались без крова.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Бразилиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях